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2018년 여름, 기업가 정신을 가진 두 젊은이 Dimitris와 Nikos는 올리브와 올리브 오일에 대한 사랑과 지식뿐만 아니라 역사와 환경에 대한 애정을 사업 모험으로 전환하기로 결정하였습니다... 그리고 "klēa"는 칼키디키 반도의 Nea Tenedos에서 탄생하였습니다. 그들의 올리브 과수원도 이곳에 위치하고 있습니다. 이름은 고대 그리스어 "κλέος" (kléos), 즉 '영광'과 "ελαία" (elaíā), 즉 '올리브'(나무 또는 열매)에서 유래되었습니다.
“Elaiolado Halkidikis”는 “Galani Metagitsiou” 올리브에서 나온 단일 품종 엑스트라 버진 올리브 오일로, 칼키디키 반도의 희귀 품종입니다. "galani"라는 단어는 연한 파란색을 의미하며, 이는 그 품종의 잎 색깔 때문에 부여된 이름입니다. 과수원에서 가장 좋은 올리브는 11월에 수집되며, 올리브 오일 추출 과정은 수확 후 몇 시간 이내에 25°C 이하의 온도에서 이루어집니다. 그 결과는 부드럽고 섬세하며 잘 균형 잡힌 엑스트라 버진 올리브 오일로, 달콤함이 느껴지며 (신선한 풀과 채소의 향, 녹색 아몬드와 검은 후추의 뉘앙스가 있습니다).
이 제품은 고대 그리스의 부유한 사람들이 올리브 오일 용기로 사용했던 “αλάβαστρον” (alabastron)에서 영감을 받은 수제 도자기 병에 담겨 제공됩니다. “Alabastron”은 기원전 600년부터 올리브 오일을 보관하는 데 가장 적합한 품질을 유지할 수 있는 도자기였습니다. 점토는 내용물에 중성이며 빛과 산소뿐만 아니라 비열(열 관성)이 높아 높은 온도로부터도 보호할 수 있기 때문에 엑스트라 버진 올리브 오일 보존에 가장 적합한 재료입니다.
초기 수확 엑스트라 버진 올리브 오일 (산도 <0.8%) Halkidiki 올리브 (Hondrolia 품종)에서 직접 얻은 최상급 제품이며, 오직 기계적 방법(냉간 추출)으로만 생산됩니다.
감각 분석: 과일 맛 5.5, 쓴맛 4.0, 톡 쏘는 맛 4.5
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